Ontem fizemos pão aqui em casa...assim, a quatro mãos.
Um pão especial, feito com mel e cevada...
Rimos muito, nos olhamos com ternura enquanto preparávamos a massa até dar o ponto esperado.
Então fiquei pensando, que o Amor também é assim...como Pão feito em casa..
.
Amor não é pão pronto...dormido e sem gosto!
Bom é prepará-lo diariamente, acordando a fome.
A escolha dos ingredientes, primando pela qualidade, estudando a alquimia, testando as combinações...
Tocar a mistura. Agilidade e carinho. Incorporar o que é bom ao dia a dia, transformando tudo em "massa lisa e saborosa."
Saber esperar pelo crescimento.Observar. Contemplar os resultados.
Massa pronta pede a quentura do fogo...que estimula, provoca e acentua o sabor.
O resultado é percebido pelo sabor e aroma que se espalham pelo ambiente e pela vida!
RECEITA DE PÃO
de Roseana Murray
É uma coisa muito antiga
o ofício do pão
primeiro misture o fermento
com água morna e açúcar
e deixa crescer ao sol
depois numa vasilha
derrame a farinha e o sal
óleo de girassol manjericão
adicionado o fermento
vá dando o ponto com calma
água morna e farinha
mas o pão tem seus mistérios
na sua feitura há que entrar
um pouco da alma do que é etéreo
então estique a massa
enrole numa trança
e deixe que descanse
que o tempo faça a sua dança
asse em forno forte
até que o perfume do pão
se espalhe pela casa e pela vida
Pão de Cevada -Malzbrot
INGREDIENTES
- 300 g de malte de cevada moído (mosto da cerveja)
- 800 g de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de mel
- 10 g fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 350 ml de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
MODO DE PREPARO
- Em uma bacia misture todos os ingredientes com as mãos até que forme uma massa homogênea
- Daí amasse bem por no mínimo 10 minutos
- Cubra com um pano seco e limpo e deixe a massa descansar por no mínimo 1 hora
- Amasse novamente e coloque em forma para pão untada com óleo
- Cubra com um pano novamente e espere crescer bem (cerca do dobro do tamanho)
- Se desejar, antes de ir ao forno pode-se pincelar 1 ovo batido sobre o pão para deixá-lo bem dourado
- Asse em forno alto (250ºC) por 45 minutos
- Logo que retirar do forno, desenforme e mantenha sobre uma superfície arejada para não suar a parte de baixo do pão
Amor e Pão...testados e aprovados! rs
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