segunda-feira, 14 de setembro de 2015

AMOR é pão feito em casa

Ontem fizemos pão aqui em casa...assim, a quatro mãos.
Um pão especial, feito com mel e cevada... 
Rimos muito, nos olhamos com ternura enquanto preparávamos a massa até dar o ponto esperado.
Então fiquei pensando, que o Amor também é assim...como Pão feito em casa..
.
Amor não é pão pronto...dormido e sem gosto!
Bom é prepará-lo diariamente, acordando a fome.

A escolha dos ingredientes, primando pela qualidade, estudando a alquimia, testando as combinações...
Tocar a mistura. Agilidade e carinho. Incorporar o que é bom ao dia a dia, transformando tudo em "massa lisa e saborosa."
Saber esperar pelo crescimento.Observar. Contemplar os resultados.
Massa pronta pede a quentura do fogo...que estimula, provoca e acentua o sabor.
O resultado é percebido pelo sabor e aroma que se espalham pelo ambiente e pela vida!

Minhas receitas favoritas... 

RECEITA DE PÃO
de Roseana Murray

É uma coisa muito antiga
o ofício do pão
primeiro misture o fermento
com água morna e açúcar
e deixa crescer ao sol

depois numa vasilha
derrame a farinha e o sal
óleo de girassol manjericão


adicionado o fermento

vá dando o ponto com calma
água morna e farinha

mas o pão tem seus mistérios
na sua feitura há que entrar
um pouco da alma do que é etéreo

então estique a massa
enrole numa trança
e deixe que descanse
que o tempo faça a sua dança

asse em forno forte
até que o perfume do pão
se espalhe pela casa e pela vida

Pão de Cevada -Malzbrot

INGREDIENTES

  • 300 g de malte de cevada moído (mosto da cerveja)
  • 800 g de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de mel
  • 10 g fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 350 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

    MODO DE PREPARO

    1. Em uma bacia misture todos os ingredientes com as mãos até que forme uma massa homogênea
    2. Daí amasse bem por no mínimo 10 minutos
    3. Cubra com um pano seco e limpo e deixe a massa descansar por no mínimo 1 hora
    4. Amasse novamente e coloque em forma para pão untada com óleo
    5. Cubra com um pano novamente e espere crescer bem (cerca do dobro do tamanho)
    6. Se desejar, antes de ir ao forno pode-se pincelar 1 ovo batido sobre o pão para deixá-lo bem dourado
    7. Asse em forno alto (250ºC) por 45 minutos
    8. Logo que retirar do forno, desenforme e mantenha sobre uma superfície arejada para não suar a parte de baixo do pão
    Amor e Pão...testados e aprovados! rs






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